НовостиМероприятия

27.01.2023 Мероприятие, посвящённое 79-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.

27 января – священная дата для нашего города, особое событие для всех ленинградцев, 79-я годовщина полного снятия блокады ...

25.01.2023 Занятие Школы ухода «Близкие рядом»

24 января 2023 года состоялось очередное занятие Школы ухода на тему «Предоставление социальной помощи в виде набора ...

24.01.2023 IX ежегодный смотр-конкурс, посвященный празднованию Дня социального работника

Уважаемые коллеги - участники IX ежегодного смотра-конкурса, посвященного празднованию Дня социального работника!Сообщаем ...

23.01.2023 «900 дней мужества»

19 января 2023 года в социально-досуговом отделении поселка Металлострой прошло мероприятие, посвященное 80-й годовщине прорыва ...

20.01.2023 Занятие Школы ухода «Близкие рядом»

20 января 2023 года состоялось очередное занятие в Школе ухода на тему «Лишение дееспособности». Занятие провела ...

ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ ПО ПРАВИЛАМ ПОВЕДЕНИЯ НА ЛЬДУ

В Санкт-Петербурге неокрепший лед в сочетании с сильными метелями может представлять большую опасность для жизни людей, пренебрегающих элементарными правилами поведения на водоемах.

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.11.2022 № 1044 "Об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге" с 15.11.2022 по 15.04.2023 установлен запрет выхода на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга.

Нахождение на льду в это время часто связано со смертельным риском. Особой опасности подвергаются дети, оказавшиеся у воды без присмотра взрослых. Еще одна категория риска – любители активного отдыха и зимней рыбной ловли, которые устремляются на лед, едва только он успеет установиться. Всем известны плачевные последствия пренебрежения элементарными правилами безопасности на Финском заливе, на реках, озерах, прудах и карьерах Санкт-Петербурга, но неоправданная удаль и азарт нередко приводят к тому, что люди теряют чувство самосохранения. К сожалению, ни один зимний сезон в нашем городе не обходится без экстренных ситуаций и несчастных случаев на водных объектах.

Помните:

  • Недопустимо выходить на неокрепший лед.
  • Нельзя отпускать детей на лед водоемов без присмотра взрослых.
  • Нельзя проверять прочность льда ударом ноги и ходить рядом с трещинами.
  • Одна из самых частых причин трагедий на водных объектах зимой – выход на лед в состоянии
    алкогольного опьянения.
  • Недопустимо выходить на лед в темное время суток, в непогоду, в условиях плохой видимости.
  • Следует проявлять особую осторожность в устьях рек и местах впадения в них притоков, где
    прочность льда может быть ослаблена. Нельзя приближаться к тем местам, где во льду имеются вмерзшие деревья, коряги, водоросли, воздушные пузыри.
  • Рыбакам рекомендуется иметь при себе шнур длиной 12–15 м с грузом на одном конце и петлей на другом, длинную жердь, широкую доску, нож или другой острый предмет, с помощью которого можно будет выбраться на лед в случае провала.
  • Если вы провалились под неокрепший лед, не паникуйте, а приложите все усилия для того, чтобы выбраться. Прежде всего, немедленно раскиньте руки, чтобы не погрузиться в воду с головой, и
    таким образом удерживайтесь на поверхности. Позовите на помощь. Не барахтайтесь в воде,
    хватаясь за кромку льда, это приведёт лишь к напрасной потере сил. Старайтесь лечь грудью на кромку льда, выбросив вперед руки, или повернуться на спину и закинуть руки назад.
  • Если вы стали свидетелями экстренной ситуации или сами нуждаетесь в помощи, вызовите
    спасателей по телефонам:

01 (телефон спасения)

03 (скорая помощь)

112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб по мобильному телефону (можно звонить даже без сим-карты, без денег на счете и с заблокированной клавиатурой телефона)

 

Уважаемые петербуржцы и гости нашего города!
Не подвергайте свою жизнь неоправданному риску при выходе на лед!
Помните, что несоблюдение правил безопасности на льду может стоить вам жизни!
Берегите себя, своих родных и близких!

 

Посмотреть все новости

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы? Напишите об этом — Минтруд поможет с решением!