НовостиМероприятия

28.10.2020 ПЕНС ТВ КОЛПИНО ВЫПУСК 14

Представляем очередной выпуск проекта ПЕНС ТВ Колпино.Это первый информационный канал для пенсионеров. Здесь каждую неделю ...

26.10.2020 #МыВместе

Скачать фото  Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских ...

22.10.2020 Единая региональная информационно-справочная служба "122"

В апреле 2020 года в Петербурге начала работать Единая региональная информационно-справочная служба "122". Изначально, позвонив ...

21.10.2020 ПЕНС ТВ КОЛПИНО ВЫПУСК 13

Представляем тринадцатый выпуск проекта ПЕНС ТВ Колпино.Это первый информационный канал для пенсионеров. Здесь каждую ...

15.10.2020 Внимание! Дистанционные занятия.

Уважаемые получатели социальных услуг! В связи с ограничительными мерами по предоставлению социальных услуг в ...

Рекомендации для граждан, в том числе граждан в возрасте старше 65 лет

В соответсвии с Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 (ред. от 02.10.2020) "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Рекомендовать гражданам, находящимся на территории Санкт-Петербурга, в том числе гражданам в возрасте старше 65 лет:

Соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах, за исключением перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом, легковым такси.

Не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев вынужденного выхода из дома (обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с постановлением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Санкт-Петербурга, в случае, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с постановлением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов).

Использовать средства индивидуальной защиты за пределами зданий, строений, сооружений (помещений в них), за исключением помещений органа записи актов гражданского состояния во время проведения торжественной регистрации брака, помещений фитнес-центров, плавательных бассейнов, аквапарков, иных организаций, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта, детских игровых комнатах, помещений организаций, оказывающих банные услуги, парикмахерских и салонов красоты (исключительно при оказании услуг, получение которых посетителями с использованием средств индивидуальной защиты невозможно), помещений предприятий общественного питания.

Гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, воздержаться от посещения помещений религиозных организаций.

Гражданам, посещавшим территории за пределами Российской Федерации, соблюдать в полном объеме требования и рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, направленные на обеспечение режима изоляции в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Посмотреть все новости

Вопрос-ответ:

Далее

Задать свой вопрос