НовостиМероприятия

21.04.2018 Субботник у социального дома Колпинского района

Глава района Анатолий Повелий вместе с колпинскими бабушками под звуки баяна и дружное пение посадили кусты сирени у ...

19.04.2018 В Колпинском районе презентовали клип ко Дню благоустройства

В рамках месячника по благоустройству молодежные объединения Колпинского района сняли ремейк на популярный  хит ...

18.04.2018 Участие в Международном форуме «Старшее поколение»

XIII Международный форум «Старшее поколение» прошёл с 18 по 21 апреля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» ...

16.04.2018 Фитнес мозга

Было время, когда мы учились в школе. Что-то нам нравилось, что-то не очень. Когда мы закончили школу, всё изменилось... Мы ...

Фитнес мозга

Было время, когда мы учились в школе. Что-то нам нравилось, что-то не очень.

Когда мы закончили школу, всё изменилось...

Мы многому научились, стали другими...

Сейчас выяснилось, что самое мощное влияние на нас оказало то, о чем мы никогда и не догадывались. Оказывается, из всех школьных предметов на мозг человека, на весь организм наиболее мощно воздействует, кто бы мог подумать, это чистописание.

Чистописание - самое мощное средство для развития и восстановления мозга и его функций как в юном, так и в зрелом возрасте, метод когнитивной сборки различных свойств сознания - ума, тела и речи.

Отдельный курс ФИТНЕС МОЗГА разработан Владимиром Анатольевичем Лукашенко и применяется в различных учреждениях города Москвы около трех лет. Особенно хорошо программа зарекомендовала себя при работе с пожилыми людьми.

ФИТНЕС МОЗГА включает в себя методику вербальной гармонизации полушарий головного мозга, стихосложение, специфическое правополушарное рисование, моторные практики гармонизации полушарий и другие ментальные упражнения, восстанавливающие и реконфигурирующие когнитивные и интеллектуальные возможности человеческого сознания.

ФИТНЕС МОЗГА - метод когнитивной сборки различных свойств сознания - ума, тела и речи. Применение программы позволяет активировать деятельность как отдельных участков головного мозга, так и полушарий головного мозга целиком, улучшая эффективность общих и особенных когнитивных возможностей человека, развивая интеллектуальные и творческие способности человека. Основой метода является применение вербальных (речевых, письменных и смысловых) практик, связанное особым образом, обычно выраженных через письмо, размышления и представления.

Само название определилось и было предложено во время работы над программами развития когнитивных способностей человека, в частности при разработке методик восстановления интеллектуальной, творческой и общечеловеческой активности пожилых людей и лиц с нарушениями когнитивных способностей. В отличие от предлагаемых разрозненных упражнений по синхронизации работы различных участков и полушарий головного мозга и развитию интеллектуальных способностей, ФИТНЕС МОЗГА предлагает несколько направлений комплексных методик, в которых основная нагрузка ложится на смысловые письмо и речь. Указанные методики предполагают возможность самостоятельной работы.

В Колпинском районе на базе социально-досугового отделения граждан пожилого возраста поселка Металлострой Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения «Комплексный центр социального обслуживания населения Колпинского района Санкт-Петербурга» уже проводятся такие занятия. Это нужно.

Вообще в нашей жизни сейчас происходит очень много интересного и полезного. Узнавайте, стремитесь, открывайте новое! Живите со смыслом и радостью!

Курс занятий ФИТНЕС МОЗГА проходит в социально-досуговом отделении граждан пожилого возраста по адресу: пос. Металлострой, ул. Центральная, д. 5. Информацию о занятиях можно узнать по телефону 241-29-02.

Сергей Синицын,

заведующий отделением

экстренной психологической помощи СПб ГБУСОН «КЦСОН Колпинского района Санкт-Петербурга»

Посмотреть все новости